Новости
« Назад

Вендинговые автоматы в России станут умнее 16.06.2016 14:47

Согласно отчету J’son & Partners Consulting, в 2015 году российский рынок вендинговых автоматов в денежном выражении упал на 23,5 % по сравнению с 2014 годом. В 2016 году ввиду сложной экономической ситуации в России ожидается продолжение спада рынка. Наибольший вклад в это падение внесет уменьшение спроса на сложные вендинговые автоматы. Однако в 2018 году объем рынка уже превысит докризисные показатели, а в 2020 году объем рынка в денежном выражении составит порядка 27,6 млрд рублей.

Вендинговые автоматы в настоящее время проходят цифровую трансформацию, связанную с общемировым трендом к подключению устройств к Интернету. Повышение уровня урбанизации и сопутствующее увеличение человеческого трафика в публичных местах ведут к укреплению экономического обоснования для применения умных вендинговых автоматов, которые имеют связь с внешним миром.
 
Аналитики отмечают, что в России сильнее развит рынок автоматов по приготовлению кофе и разливных автоматов, в то время как сегмент автоматов, предлагающих товары в твердой упаковке, имеет перспективы для роста. Исходя из этого, основной фокус исследования направлен на технически сложные автоматы, предлагающие товары в твердой упаковке, то есть товары, отличные от кофе, разливных напитков, сыпучих товаров и т. п.
 
Основными драйверами развития рынка вендинга в России на ближайшие годы будут являться:

  • переход к западному формату мелкорозничной торговли (изменение ассортимента и внешнего вида торговых точек, выход мелкой розницы из теневого сектора);
  • развитие технологий автоматизированной торговли, делающих такой способ продаж более привлекательным и простым для потребителей;
  • низкая насыщенность рынка вендинга в целом.

Основным препятствием для развития рынка вендинга в России являются законодательные барьеры, как на федеральном, так и на муниципальных уровнях. В качестве примера можно привести поправки в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», которые в их текущем виде обязывают оснащать вендинговые автоматы контрольно-кассовой техникой с 1 июля 2018 года.

источник: http://www.iksmedia.ru/news/5312566-Razvitie-rynka-vendingovyx-avtomato.html#ixzz4BjqEyeNU


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

  О компании | Контакты | Новости | История вендинга | Статьи | Напишите нам | Кофейная кухня

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика