Новости
« Назад

ФНС разъяснила использование ККТ в торговых автоматах 08.06.2016 08:02

Компании вендинговой торговли могут получить отсрочку по применению в своих торговых автоматах контрольно-кассовой техники (ККТ) до 1 июля 2018 года. Об этом говорится в разъяснении, которое Федеральная налоговая служба (ФНС) России направила вендинговому сообществу.

26 февраля 2016 года Госдума приняла в первом чтении законопроект № 968690-6 с поправками в ФЗ «О применении ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». Для пользователей ЕНВД обязанность использования ККТ вводится с 1 января 2018 года. Согласно тексту законопроекта, это требование распространяется и на торговые автоматы.

Принятие документа в существующем виде ставит под удар всю вендинговую отрасль в России, так как резко повышает расходы владельцев торговых автоматов, а ряд его требований, включая установку ККТ внутрь автомата, невозможно выполнить технически. Представители отрасли обратились в органы власти и надзора с предложением включить вендинговые автоматы в перечень исключений по применению ККТ.

Как следует из разъяснения ФНС, ко второму чтению законопроекта правительство направило в Госдуму поправки. В них содержится предложение Минфина, согласно которому «предусмотрена возможность переходного периода в части обязанности применения ККТ до 1 июля 2018 года для лиц, применяющих торговые автоматы».

 ФНС также предложила представителям вендинговой отрасли направить в Госдуму собственные идеи по доработке законопроекта ко второму чтению. Второе и третье чтения документа намечены на лето 2016 года.

источник: http://rosavtomattorg.ru/news/news.html?id=28


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

  О компании | Контакты | Новости | История вендинга | Статьи | Напишите нам | Кофейная кухня

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика